O´Higgins pierde frente a la U y comienzan críticas al DT

En el marco de la quinta fecha del torneo, el cuadro celeste perdió por la mínima frente a los azules, quienes hicieron de local en un Estadio Nacional repleto con más de 35 mil personas.

El panorama era esperanzador para el Capo de Provincia, ya que con un gran inicio de campaña venía a frenar a la Universidad de Chile, que venían de derrotar a Colo Colo en el Estadio Monumental después de 22 años.
Comienza el partido en Ñuñoa y los celestes que en esta oportunidad vestían de rojo se veían tranquilos y ordenados, pero con poca fuerza en ofensiva trataban de llegar pero con poca precisión, sumado a no aprovechar de buena manera los balones detenidos.
Por su parte los laicos presionaban por distintas zonas y comenzaron a generar peligro en el arco de Nicolás Peranic, resultado de esto en el minuto 36 una asistencia de Leandro Fernández es conectada por Maximiliano Guerrero con un imparable derechazo, desatando la alegría de los azules, que abrían la cuenta quizás sin merecerlo.
Luego de eso los rancagüinos tratan de reaccionar, casi al finalizar el primer tiempo un disparo de Marín Sarrafiore es anulado por el arbitro por una posición de adelanto de la jugada anterior, pero daba cuenta que se podía hacer daño.
En el segundo tiempo, la U siguió con la misma dinámica, pero encontró a un O’Higgins con ganas pero sin alternativas claras que le permitieran empatar el encuentro, ya que además los cambios del DT Juan Manuel Azconzábal llegaron muy tarde, exactamente en el minuto 85 efectúa tres modificaciones. Situación que fue bastante criticada por medios de prensa e hinchas por redes sociales.
Con este resultado el Capo de Provincia queda en el cuarto lugar de la tabla con 9 puntos y su próximo rival será el Club de Deportes Iquique, quienes se encuentran como líderes del torneo. Dicho encuentro se desarrollará el jueves 28 de marzo a las 20:30 en el Estadio El Teniente de Rancagua.